A volte provi a metterti sereno e tranquillo a meditare, ti siedi per terra, controlli il tuo respiro, vorresti solo allinearti con tutto il vuoto che vedi sotto i tuoi occhi, come fosse la tana del Bianconiglio e desidereresti scendere giù, sempre più giù, senza gravità nel tuo Universo. C’è chi si lascia andare così. C’è chi invece si sente scomodo e non riesce a lasciarsi condurre da sé stesso e ha bisogno di un piccolo escamotage per arrivare alla parte più profonda di sè…
Quella persona sono
esattamente io, ma io ho trovato il mio escamotage: si chiama Cucina.
Niente è forzato quando
mi metto a infarinare e impastare, non conosco più me stessa con i miei
diverbi, con le mie domande, quelle che di solito non mettono a tacere la testa
e che più silenzio crei, più si fanno forti. No. Qui conosco solo il mantra del
profumo del cioccolato che mi guida, piano piano, imparo la sua calma, regolo
il Fuoco, giro il mestolo con tutta la Forza che possiedo che arriva dritta
dritta dalla pancia e poi aggiungo la farina, leggera, rallento, l’impasto è
crema e seguo la sua fattezza, più lenta, più densa e così muovo la mia Energia.
E’ un po’ così che ogni
ricetta nasce, senza bisogno di bilancina e appunti passo per passo, tutto
parte dalla pancia..è lei che chiama il Gusto, il Profumo e la Forza che
desidera. Ascoltare la propria pancia significa rispolverare l’istinto per il
cibo che ama il nostro corpo. E io non saprei spiegarvi la purezza di questa
sensazione se non con questa ricetta inventata un’ora fa… una bella sinergia:
cioccolato e cramberries.
L’amaro del cioccolato, energico, apre all’euforia e
alle percezioni sensoriali...
La dolcezza dei mirtilli rossi, carnosi, perfetti
antiossidanti per una pelle fresca.
E ora...
I MIEI SACHERINI
Pseudo-Sacher-Torte a
forma di muffin con cramberries e cuore di marmellata.
Ricetta a tazze (tz):
1 uovo
1/4 tz zucchero di canna
1/3 tz olio di semi
2/3 tz latte
1 tz farina di farro o di
riso o di quello che più vi piace
½ tz fecola di patate
½ bustina lievito
2 manciate di cramberries
(mirtilli rossi)
E magari…Un cucchiaio di
marmellata di lamponi da mettere sopra al muffin prima di infornare. Durante la
cottura, verrà sommersa e al momento di mangiare il tortino, si aprirà un cuore morbidissimo!
E adesso un buon libro, una tazza di tè e uno sacherino...
A Te, buon relax…
Alice
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